徴蕤冰

桶哥粉,蝙蝠家团饭,priest女孩。可能什么都吃

2.6更新”桶在复仇前就被家人找到/自己回归家庭“梗文集

之后会归集到这里

这次更新的基本上都是英文同人了。


Batfamily

With VioletLight  By  Evilpixie

剧透by @Anttna  →我的妈jay被紫灯选中的这篇文真好看啊啊啊

这位太太因为害怕自己会坑所以没要授权搞了几章翻译,说是翻了10章就去要授权,然后果不其然坑掉了(X →[无授权翻译][DC]With VioletLight[CH1]

3W+字的同人。这篇文里,迷失岁月桶放弃用炸弹炸死布鲁斯的想法,恰巧此时星蓝石牺牲掉落在哥谭,于是桶被紫灯戒指选中了。哈尔非常悲伤,但是觉得紫灯有可能复活卡罗尔于是在寻找拿走戒指的人;老爷觉得戒指选中的人放弃了杀他,所以那个人一定在爱他的同时恨他。总之两个人都在找桶。如果只想看老爷和桶哥互动的话推荐直接翻到最后几章。

 

【121】

Fathers, Be Good by ariadne83somehowunbroken(英文无翻译)

有塔莉亚/杰森

桶正准备复仇的时候,他收到塔莉亚给他生的女儿,于是一切计划都被打乱了,他不得不向大哥求助。

1W+词,大哥接到桶的电话之后被吓坏了,但还是迅速冷静下来去给他买婴儿用品。之后大哥为此向团队请假,但是大家以为他遇到麻烦了,所以组团(Tim,Steph,Roy)在沃尔玛门口截他们。Dick向Roy告知桶的归来的这段对话很有趣:

Roy:你还好吗?

Dick:可能不吧,不过我会过会儿再崩溃。

Roy给Dick一个拥抱,Dick有点过呼吸。

Roy:哥们儿,你正崩溃着呢。

这里的Roy是pre-52的,所以有照顾Lian的经验,帮了很大忙。因为买了太多东西,他们不得不寻求Tim的帮助,这里桶和Tim的互动虽然很少但也很可爱。然后桶决定晚死不如早死,他让神谕叫Bruce去他的安全屋。Roy说他简直不知道这是“新爸爸试炼“还是”前助手试炼“了wwwww。后边就是和老蝙蝠见面,解释,各退一步暂且和解。

 

【232】

非cp向

how to hide a stray resurrectedsuperhero from your parents/parental figure by drakefeathers(英文无翻译)

Tim在街上发现游荡着的Jason并把他带回家,而Bruce此刻并不在哥谭。

故事发生时间点在Tim告诉Bruce自己分析出了他们的身份之后,结局停留在Barbara带Tim和Jason回大宅。Tim握紧了Jason的手,而Jason第一次回握。

 

After the Storm by ariadne83somehowunbroken(英文无翻译)

桶在准备自己的复仇的时候发现塔莉亚怀了自己的孩子,为了抚养这个孩子,他放弃一切,换了个身份生活,但还是遇到了Tim。这里Damian是桶和塔莉亚的孩子,大米叫Tim“Mimmy“,因为听见桶叫Dick”Dickie“所以叫Dick”Uncle Doggie“,Dick也学狗叫来回应他23333。直到结尾老蝙蝠都被瞒在鼓里,心疼。

 

【Brujay】

Couldn't Ignore It by Vampykitty_kun(英文无翻译)

来自 @Pale Light  太太推文集

Jason回到自己死后第四天,在等待回去的时候他决定给Bruce留个信。Bruce不知道那条预示着Jason的复活的信息从哪里来的,但他还是在坟墓边等着,哪怕alfred觉得他疯了。

 

Flicker by Jane St Clair(3jane) (英文无翻译)

来自@Pale Light 太太推文集

杰森没死,他出现在了阿卡姆,他出来了,还遇见了他不怎么认识的绝望的布鲁斯。

 

counting my cards down to one by likewinning(英文无翻译)

推荐by @Conifer 

剧透来自@Pale Light 太太推文集

布鲁斯接回了爬出坟墓的杰森。杰森失忆了,布鲁斯想帮他把记忆找回来。

Underage有。我觉得挺甜的,Jason发现Bruce几乎满足他的一切要求,于是他向Bruce提出想要一个滑冰场,Bruce最后还是同意了。

 

if there's any other way by likewinning(英文无翻译)

来自@Pale Light 太太推文集

布鲁斯找到了从坟墓里爬回来的杰森。愉快的不走塔莉亚线AU。

不到500词的小片段。布鲁斯和十字路口的恶魔做了交易换回Jason。没有后续情节,但我觉得蝙蝠家杀个把恶魔还是挺轻松的23333

 

说个题外话,最近几天为了扫文看了好几万字的英文,然后突然发现,我的reading,居然还没有一篇同人长!瞬间涌起了“好好学习”的决心呢。


评论(4)
热度(49)

© 徴蕤冰 | Powered by LOFTER