AutumnHobbit太太Batfam+Jason Todd相关同人文扫文集


AutumnHobbit http://archiveofourown.org/users/AutumnHobbit/pseuds/AutumnHobbit

太太Ao3 蝙蝠家相关与Jason Todd中心同人文扫文集

这位太太毫无疑问是Jason粉,她的batman相关同人大部分都是Jason中心+batfam,少有有cp的。剩下的基本都是Tim+Damian关系,太太的小男孩真的好吃极了。这篇扫文主要放Jason中心,Tim&Dami我过几天会在另一篇放出。

 

【系列文】

 

1.I can't think up a good name for this

主要是YJ时期,Jason回来之后的故事。

it's too late (to say you're sorry) 是Jason找小红鸟麻烦,Bruce因此把Jason关进阿卡姆,但他很快越狱了。

 

Hate is such an ancient game主要讲Tim+Damian关系,Dami受伤并觉得自己惹怒Bruce之后去了瞭望塔里小红的房间,Tim帮他包扎。小男孩真的可爱,我以前因为Damian对Tim敌意大的原因特别吃不了这对,这篇我看了之后觉得整个人都甜得软绵绵的。不过注意后面两个人聊到Bruce的部分。超虐的心疼dami。

 

剩下三篇是连着的。house of memories里Dick差点因为Jason的事溺死在自己的自责当中,于是他选择了一种在远处斯托卡时不时默默帮忙但不交流的方式,Jason默许了。

 

former heroes (who quit too late)中Jason因为和黑面具的交火受了重伤,他拒绝去蝙蝠洞疗伤,于是Dick和Tim把他带去了阿尔忒弥斯的家(YJ的那个,不是现在法外的那个大姐姐)。忒姐和Jason交流一系列事,她替Jason打抱不平,于是把他带去了Roy家。

 

This is a place where I don't feelalone是在Jason从Roy家回来之后,阿福爷爷前来拜访。

 

2.I'm in paradise withDad

Robin Jason死时及死后的Bruce和Dick。这一系列都有Hurt No Comfort的tag,大家感受一下。

I'm in paradise with Dad 这篇已经有太太翻译过了[授权翻译][Batfam]安息日

 

You were my home 是Jason死后Bruce和Dick的谈(争)话(吵)。

 

Locked Away 中Dick被叫去清理Jason在学校里的储物柜。

 

Wash the smiles away 这篇里我理解的是Bruce折断了Joker的颈椎或是怎么的,他没有杀死Joker,但是决定不管Joker让他去死。

 

【单篇扫文】

按照kudos数从多到少排列


1.Someone That Hates To See Me Go

这篇lofter上也有太太翻译了

http://yepyouaredrowning.lofter.com/post/1ec4c2a2_edf3176

Jason是如何意识到他的家人想让他活着,并且他如何意识到自己也是这么想的。

 

2.The D-Word

Jason发现叫Bruce“Dad”能让他答应自己几乎任何事

 

“看见没,Tim?” Jason反过头从肩膀上方讽刺地说。“爸同意我的看法”

他回过头继续吃自己的食物,然后意识到蝙蝠洞中沉默了好一会儿。Jason谨慎地回头查看其他人。Alfred还在给Tim缝合伤口。Tim看起来脸色苍白,汗津津的,但他正用一种混杂着关切和疑惑的眼神打量Jason。Bruce则一动不动地站着,好像正在盯着虚空。

 

想起了生生老师翻译的incorrect batfam quote

Bruce:你对我的儿子做了什么?

Jason:我就是你的儿子。

Bruce:你对我的其他儿——你。你。……是的,你是我的儿子。

Jason:你没事吧……?

Bruce:你是我的儿子,Jason。

Jason……行吧,但是你现在让我感觉好奇怪。

Jason:……

Jason:我把Tim扔进垃圾桶里因为他睡着了。过去找到他带回家,行不?

Jason:拜。

*Jason离开了*

Bruce:Jason是我的儿子。他还把自己当成我的儿子。

*Bruce融化了一点点*

 

我化了谢谢大家(不

3. Being Alone (It's a Last Resort)

Jason在自己病了之后继续参与巡逻,在一次蝙蝠家行动中,他彻底病倒了。Alfred不在,Bruce只能自己上阵照顾儿子。父子和解的小甜饼。

 

4. Grow and grow till tall 

Jason腿部受伤,被带回大宅。在Alfred的严密监管下他非常无聊,于是开始做木工。

Batfam小甜饼一则。

 

5. For you I’ll always take the bullet

崽们中弹之后蝙蝠侠的反应。不是Jason中心。

最后到Dami的时候有个我不是很喜欢的二设,Bruce在Dami被送来哥谭之前就知道他的存在,但他直接忽略了,让Dami继续待在Talia身边。我觉得这不是B能干出来的事。

虽然有这个点,但Dami那种和父亲相处时有点困惑于父子之间独特相处方式,同时又很直率的样子真的很可爱。

 

6. Returning The Favor

蝙蝠侠在和红头罩一起行动时受伤,Jason把他带回自己的某个安全屋治疗。

父子清肠有,主要是甜。

 

7. You are a soul

罗宾桶和B闹脾气跑出来,和一个神父聊了一会儿,最后当然是被爸爸找到带回家了。

 

8. A year goes by (and I can't talkabout it)

父子两个谈论起Jason迷失岁月里试图杀死Bruce的那一次尝试。

 

9.Every life youtry to save dies

BVS背景。罗宾桶曾经和B争论过杀死罪犯的必要性,当时B所坚信、所承诺的完全被Jason的死颠覆了。

 

10. Not in the right state of mind

蝙蝠家其他人在桶又杀人之后拦截他,桶在自己有些神志不清的时候控制不住伤了Dami,然后崩溃了。

 

11. Change the End 

这篇是太太续写别的太太的同人的一篇文。

那一篇背景是Jason从太空中归来,发现家里死的只剩Alf和Dami。

因为背景太虐所以我没看。

 

12. A heart that's not walking away

终于有cp了!Jaykara婚后某次Jason任务中受伤之后的相处。Bruce在这篇文中即将荣升为一个半氪星宝宝的爷爷,可喜可贺!

 

13. Wish you were here

Jason在一次重伤昏迷时回忆起自己小时候的事,见到了早已死去的Catherine Todd。

 

Jason莫名地可以感觉到时间就快耗尽,这次重逢不会持续下去,于是不知打何处而来的冲动让他紧握了Catherine的手,说:“我……我现在有一个父亲了。”

她像是被逗笑了,就好像她知道他在说什么一样,“我听说了”。她又一次把他的刘海从眼前捋开,“他是个好相处的人吗?”

 “他……”,Jason咽下所有咆哮着想要冲出喉咙的形容词。令人愤怒、令人沮丧、精力充沛、居高临下、令人发狂。“他……他是最好的,妈。他是我所知的最好的人,除了、除了Alfred。”他笨拙地加上最后一句。

 

醒来时当然是在大宅里了。

 

14. Hashing It Out

Bruce想要为Jason提供专业的心理疏导。

 

15. April 27th

Tag中有Hurt No Comfort,桶和老蝙蝠夜巡中的一次碰面。Bruce想要道歉,而Jason并不接受


评论(10)
热度(107)

© 徴蕤冰 | Powered by LOFTER